Vtáčie rodiny

Stourne des Tanimbar

Pin
Send
Share
Send
Send


Chez les adultes, les perumes du capuchon et de la gorge sont lancéolées. Le plumage corporel est entièrement noir charbonneux foncé, légèrement plus pâle dessous et plus gris sale, avec un luster vert métallique. Les ailes sont brun foncé avec une léger luster brillant. La courte queue carrée est brun foncé. Le bec est trapu et noir avec un culmen recourbé. Les pattes sont noires et l'iris brun sombre. Chez les immatures, les parties supérieures sont brun-gris sale avec un soupçon de vert brillant sur les bordures des plumes de la calotte. Le dessous est chamois, les plumes de la gorge ayant des tubes noirs, celes de la poitrine et du ventre présentant des centres sombres, ce qui provoque un effet de stries sur l'ensemble des parties inférieures.

Mená étrangers

  • Tanimbar Špaček,
  • Estornino de las Tanimbar,
  • Tanimbarstar,
  • tanimbar-szigeteki énekesseregély,
  • Tanimbarpurperspreeuw,
  • Storno delle Tanimbar,
  • tanimbarstare,
  • Tanimbarstær,
  • majna tanimbarská,
  • špaček tanimbarský,
  • Tanimbartræstær,
  • tanimbarinkottarainen,
  • estornell de les illes Tanimbar,
  • skworczyk stalowy,
  • Tanimbar aplonis,
  • Perling tanimbar,
  • タ ニ ン バ ル カ ラ ス モ ド キ,
  • 塔宁 辉 椋 鸟,
  • 塔尼巴 輝 椋 鳥,

Voix chorál a kríza

  • hrať
  • pauza

Le chant est composé de notes métalliques sifflantes répétées a de multiples repríz. Les bandes délivrent un fouillis de notes sifflantes qui forment une belle cacophonie.

Biotop

Les stournes des Tanimbar fréquentent la plupart des habitats boisés, y includes les parcelles ayant subi des dégradations et les lisières des forêts. Comme leur nom l'indique, ces oiseaux sont endémiques des Tanimbar, en Indonésie. Ces îles sont situées tout à la fin de la chaîne des petites îles de la Sonde, à mi-distance entre le Timor Oriental et le littoral de la Nouvelle-Guinée. Cette espèce est très commune sur Yamdena, l'île principale.

Comportement traits de caractère

Les stournes de Tanimbar vivent en solitaire, en couple, en petits groupes et parfois en plus grandes bandes pouvant atteindre 200 individus. Ils volent au-dessus de la cime des arbres, d'un vol puissant et direct.

Režim výživy a režim

Les stournes des Tanimbar recherchent leur nourriture dans les feuillages denses au sommet des arbres fruitiers ou fleurissants. Ils y récoltent probablement du nectar et des fruits et peut-être des insectes.

Zrušenie reprodukcie

Ce jour, on ne possède aucun renseignement. Toutefois, le stourne des Tanimbar est très semblable au stourne chanteur qui vit en Nouvelle-Guinée et dans les îles Arus toutes proches. Il formy avec lui une superespèce. Nalejte informácie, navštívte chanteur possède un mode de nidification cavernicole, creusant son nid dans le bois mort des arbres, mais l'installant également sur des falaises, sous le toit de certains édifices ou sur des pylônes électriques. Il pond 2 ou 3 oeufs bleu pâle avec des taches brunes ou violettes. Compte-tenu du fait que les adultes et même les immatures obsent les cavites nidicoles tout au long de l'année, il est assez difficile de déterminer a quel moment se déroule la saison de reproduction.

Pin
Send
Share
Send
Send